Quel est le fonctionnement du système de changement de vitesse automatique sur le woom ORIGINAL 3 AUTOMAGIC ?

Le système de changement de vitesse automatique du woom ORIGINAL 3 AUTOMAGIC est un moyeu spécial à vitesses intégrées du fabricant Sturmey-Archer, qui est monté dans la roue arrière du vélo. Il ne possède ni levier de vitesses ni câble et est bien protégé à l’intérieur du moyeu.

Le système dispose de deux vitesses et passe automatiquement à la deuxième vitesse dès que votre enfant atteint une allure d’environ 11 km/h. Cela augmente la résistance au pédalage et permet à votre enfant de rouler plus vite sans devoir pédaler trop rapidement. De cette manière, les pieds de votre enfant ne glissent pas facilement des pédales, même lorsqu’il roule à une vitesse élevée sur un terrain plat.

Si votre enfant ralentit, par exemple dans une côte, en cas de fort vent de face ou simplement parce qu’il veut rouler plus lentement, le système repasse en première vitesse à environ 11 km/h et la résistance au pédalage se réduit en conséquence.

Cette transition se fait de manière entièrement automatique, sans que votre enfant n’ait à s’occuper de processus complexes de changement de vitesse.

À l’exception d’un léger clic, le changement de vitesse n’est pas perceptible de l’extérieur, car il s’effectue de manière invisible à l’intérieur du moyeu et est provoqué par un mécanisme de force centrifuge.

Avez-vous reçu une réponse à votre question ? Merci pour votre commentaire Un problème est survenu lors de la transmission de votre commentaire !