Combien de temps faut-il pour que les freins du woom NOW produisent leur plein effet de freinage ?

Les freins à disque hydrauliques sont particulièrement fiables, car on peut obtenir une forte puissance de freinage même avec peu de force dans les mains et ils sont très faciles à doser. Si les freins à disque ou les plaquettes sont neufs, il faut d'abord les roder un peu. Le rodage permet aux plaquettes de s'adapter au disque de frein et ainsi de remplir pleinement leur fonction. Voici comment procéder : cherche un endroit sûr, sans trafic et pas trop en pente et respecte les étapes suivantes.

1. Faire prendre de la vitesse au vélo.

2. Freiner fortement en alternant le frein avant et le frein arrière, jusqu'à obtenir l'arrêt du vélo.

3. Après quelques répétitions, on doit ressentir une augmentation notable de la force de freinage.

4. Lorsque la force de freinage n'augmente plus, les freins sont rodés.

Avez-vous reçu une réponse à votre question ? Merci pour votre commentaire Un problème est survenu lors de la transmission de votre commentaire !