Que dois-je faire si la chaîne fait des bruits de cliquetis ou de grincement dans le garde-chaîne ?

Les modèles woom ORIGINAL 2 et woom ORIGINAL 3 sont tous deux équipés d'un boîtier de chaîne. Si la chaîne fait des bruits de cliquetis ou de grincement dans le garde-chaîne, il est généralement possible d'y remédier en retendant la chaîne. Procédez comme suit :

1. Desserrez légèrement les quatre vis de fixation sur les pattes de dérailleur gauche et droite avec la clé pour vis à six pans creux appropriée.

2. Tournez ensuite doucement les deux molettes de réglage sur les pattes de dérailleur gauche et droite CHACUNE d'un demi-tour dans le sens des aiguilles d'une montre pour tendre la chaîne. Si vous tournez les molettes de réglage à des degrés différents, la roue risque d'être de travers dans l'axe.

3. Faites bouger le pédalier pour voir si le bruit de cliquetis ou de grincement persiste. Si c'est le cas, répétez l'étape 2.

4. Aprèsleréglage, vérifiez si la roue est positionnée au centre du cadre – mesurez la distance entre le pneu et le support de chaîne gauche ou droit. La distance devrait être la même des deux côtés.

5. Resserrez ensuite doucement les quatre vis de fixation sur les pattesde dérailleur gauche et droite en alternant. Attention : ne pas utiliser la force !

IMPORTANT : Après avoir réglé la tension de la chaîne, vérifiez l'alignement des plaquettes de frein. Elles doivent être centrées sur la jante et être parallèles à celle-ci.

Si vous ne savez pas comment faire ou si vous n'avez pas d'expérience avec les vélos et leur technologie, rendez-vous dans un atelier spécialisé et faites resserrer la chaîne par un professionnel.

Avez-vous reçu une réponse à votre question ? Merci pour votre commentaire Un problème est survenu lors de la transmission de votre commentaire !