Le frein de mon vélo woom grince. Que puis-je faire ?

Ce bruit de grincement peut être aisément éliminé :

●      avec un nouveau vélo, le câble Bowden est encore plus tendu. Au bout d'un certain temps, il se détend automatiquement lorsque le frein est régulièrement actionné.
●      Si le frein est trop serré, le câble Bowden peut facilement être desserré via la vis de réglage du frein. La tension se réduit et le frein s'ouvre.
●      Si un seul patin de frein grince, vous pouvez le desserrer à l'aide du ressort de rappel/de la vis de prétension du frein. Dans notre vidéo consacrée au réglage des freins, notre mécanicien Tim vous montre exactement comment procéder.

Avez-vous reçu une réponse à votre question ? Merci pour votre commentaire Un problème est survenu lors de la transmission de votre commentaire !